мы потом не придем в это лето

- А этот дождь надо забыть

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ  Дожди....отпевают улыбкой

Мы потом не придем в это лето.
Мы останемся где-то в другом.
Где-то там...возле тихого света.
Где-то там...под последним дождем.

Мы останемся в вечности странной.
Где-то там,возле старых полей.
И река эта будет стеклянной.
Будет все....убегать от дождей.

Мы потом не придем  в эти дали.
А сады все грустят и грустят.
А деревни стояли,стояли.
И ушли в свой последний закат.

Этот сад будет странным вовеки.
Вот он снова дождями покрыт.
Вот плывут серебристые реки.
Только я здесь....забыт и забыт.

Только я уходил понемногу,
В тишину...на луга,на поля.
Через эту ночную дорогу.
Через свет....где остался лишь я.

А деревни забыли печали.
Тихий свет,тихий сад,тихий сад.
Мы калитку тогда открывали.
А березы опять шелестят.

А березы опять отдавали,
Свой усталый мучительный свет.
Сарафаны в дождях заплетали.
Сарафаны сплетали...в рассвет.

А деревни уже за оврагом.
А деревни....уже за зарей.
И я шел этим трепетным шагом.
По Вселенной....куда-то домой.


Рецензии