Я своими холодными пальцами

Я своими холодными пальцами
Нарисую твой милый портрет
На окне, а за ним мир испачканый
И дождливой погоды сюжет.

Вымывает асфальт, мокнут улицы,
Ходят люди в тени под зонтом.
В отражении зеркала хмурится,
Мое кислое, злое лицо.

Ходят люди хмурые, темные,
Не мечтают совсем ни о чем.
Все боятся остаться бездомными,
И работают ночью и днем.

Работают целыми сутками бедные,
И не видят семью и друзей.
У них лица пропали... Бледные,
Не похожи совсем на людей.

Они, будто пришельцы, безликие,
У них в мыслях - бессмертная жизнь.
Им не стать никогда Великими,
Их мечты за собой тянут вниз.

Им смешно когда ты улыбаешься,
Когда веришь в мечты всей душой.
Говорят "зря ты стараешься".
Мой ответ: "все понятно с тобой".

Я своими холодными пальцами,
Глажу кожу твою на лице.
Мы к друг-другу пришли иностранцами,
Но теперь говорим на одном языке.


Рецензии