Опять ночью

Ночью в деревне так одиноко
Среди занавешенных пасмурных окон,
Среди посуды в сервантах старинных,
Среди рассказов на полках былинных.

В этом безумном, звенящем молчании
Между диваном и креслом в отчаянии
Мечусь, как мотылёк между свечек.
Кажется, мой полёт будет вечен.

Пальцы скрестив, во что-то поверю.
Душу отдав туманному зверю,
Брошу последний взгляд я на звёзды.
Меня не спасти - уже слишком поздно.

Но дорога вдруг осветилась огнями.
Свет начал бороться с немыми тенями.
И каждый луч родившийся где-то
К желанному приближает рассвету.


Рецензии
Красиво. Атмосферно.

Артем Саблин   11.09.2017 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.