Элегия

 

Милый сад мой заснул в тишине.
На дорожках ажурные тени.
От луны что ли сладостно мне,
Что запуталась в ветках сирени?

И крадётся, крадётся печаль.
В полудрёме я вижу ресницы,
Голубую, как в дымке, вуаль
И лукавый смешок озорницы.

Было всё: и любовь, и цветы,
И широкие светлые дали,
И о жизни счастливой мечты...
Мы, чего-то, всё ждали и ждали.

Вот уж ночь. Веки клонит ко сну.
В сердце нет уже места надежде,
Что свою золотую весну
Я ещё повстречаю, как прежде.
             2000 г.


Рецензии