Мне бы дождика свободы

Душно, душно во дворе!..
...Как зимою в январе,-
Так безрадостно и тихо
И звучит как будто прихоть,
Старой двери - скрипки - плач,
А за ней стоит палач –
Солнце знойное лихое, -
В облаках парит хмельное…
А под ним - тончайший жгут, -
Птиц растаявший маршрут…
Ах какое нынче лето!
Мертвый воздух для поэта -
Дикий мед, горящий лес –
Гость непрошеный с небес!
Мне бы дождика свободы
И прохлады бы глоток!
Умирает ведь природа,
Словно бы поэт без строк!
.........
Душно, душно во дворе,
Гибнет все и вся в жаре…


Рецензии