Китай? Китай умеет выплывать...

Китай? Китай умеет выплывать...
История Китая учит,
У Поднебесной выше тучи,
и им труда не занимать.

А ведь крестьянскою страна
             была когда-то.
Труд и боги.
   Столетий мудрость.
                Гор отроги.
И ... золотом Янцзы полна.

Весь мир сейчас китайский учит.
Английский - прошлые века.
Стена Китая - высока.
Но выше в Поднебесной тучи.

Китай умеет выплывать -
ведь впереди плывет сам Мао.
Жаль, что Руси России мало -
стучится в Лондон ночевать.

Ведь "принцы" наши, English studded,
Американский паспорт гладят...


"Принцы" - это детки "слуг народа", обученные и наученные за океаном. Вот только чему? Какая польза будет от них Руси?


Рецензии