мужское

Я не верю в часы и минуты,
В секундные стрелки на взводе,
В раскрытые намертво ноты,
Что все непременно проходит.

Я не верю в пустых обещаний
Исполнение в сжатые сроки,
Я не верю в моменты прощаний,
Мы на деле всегда одиноки.

Я не верю в ботинки и туфли,
И в следы на песчанике белом,
В размороженный палтус на кухне,
И в шаги, что слышны через стену.

Я не верю в вино или виски,
Что спасут от бездумья рассудок,
В всепрощение грехов самых низких
Для маньяков, воров, проституток.

Я не верю, оно невозможно,
Этот круг не спираль: неразрывен.
Все кричат, что я вырос и должен,
За кого-то бежать через мины.

За чужие приказы - нелепо
Отдавать свою жизнь, как чужую.
Я не верю. Мне синее небо,
Как закон, по нему и живу я.


Рецензии