к отцу

Вот и я...принимай отдушину!
Снисходительно... будто не ждал...
...Ты не знаешь...(оно и к лучшему),
Как давно я по нашим местам
Исходилась вокруг да около,
Крестным ходом, босою стопой,
Глазу памятно...сердцу дорого
Всё!..
...в чертогах любви родовой!..
Мудренеешь...вихрАми серенький,
Да и карие стали бледней...
Однокровные собеседники,
В откровениях душу излей!
Оправдайся...поверю на слово!
Повинись!Зарекись! Укори!
От глубинного и до праздного-
Исповедай судьбу изнутри!
........................................
В тесной кухне горят комфорочки...
На столе черно-белый портрет...
И сквозит..... из открытой форточки
Неозвученный наш тет-а-тет...


Рецензии