Никакой загадки...

Бог избрал когда-то
Сарру с Авраамом,
Чтоб Христос родился,
Чтобы мир спасти.

Сбились... и распяли,
Божий гнев призвали,
Не смирив гордыню
Кару понесли.

Заповедей десять
Разве злу учили?
Вместо Бога - пляски,
Золотой телец.

Головы посыпав
Пеплом, восскорбите?
Покаянья несть в вас...
А у нас - Отец!

Бог смиренных любит,
Гордых отвергает,
К чистоте духовной
Только снизойдёт.

Ехала девчушка
В городской маршрутке,
Кротко улыбалась,
Заходил народ.

Видно, что еврейка
Сразу, с полувзгляда
И звезда Давида
Золотом блестит.

В кулачок зажала
И молиться стала,
Испугалась - крестик
У меня висит.

Я в упор смотрела,
А она не знала -
Треугольник кверху -
Это Бог Отец,

Никакой загадки,
Вниз вершиной - Мама,
Их переплетенье -
Тайна двух сердец...

В заблужденьи люди,
А Господь всех любит,
Ты и мне молилась,
Звёздочку зажав.

Доберусь до Неба -
Соберу в объятья
Чистеньких малышек
Всех земных держав.

06.07.2016 г.


Рецензии