Русская Рулетка

Я помню Вас, красот всех гений,
Я помню, как смотрел на Вас,
И освящённый вдохновением
Для Вас писал в стихах романс.

Всё было будто бы вчера -
Вдвоём по улице не спешно мы шагали
И, крепко за руки держась,
Широкими улыбками играли.

Мы о многом говорить любили,
В кафе парка пили крепкого рома,
Но ко мне свои чувства убить Вы решили
И решили ещё уйти к другому.

Я страдал много страшных лет,
Вынести горя не мог.
Это хуже всех моих бед;
Это хуже, чем путь в морг.

В эти годы болезней и слёз
Пил я целыми днями тот ром.
В моей печени вздулся цирроз
И губил он меня, словно гром.

Был я, словно пьяный пират,
Словно ром стал кровью моей.
Вспоминал этим пьянством я Вас
И бармену твердил: "Ром подлей".

И вот, после баталий с ромом
В угаре пьяном я по улице иду.
И встречаю Вашего я друга рядом с домом,
И предлагаю сыграть со мной в игру.

Вы знаете, Вы всё прекрасно знаете,
Кто победил в этой стальной игре.
Я знаю: меня Вы презираете,
И я готов хоть быть закопанным в земле.

Хоть всё случилось много лет назад,
Совесть моя бессовестно меня грызёт,
Что я на Ваше счастье вызвал страшный град.
А русская рулетка мне будто бы по сердцу бьёт.

Любимая! Прошу я извинений
За причинённую Вам боль.
Под градом страшных унижений
Насыпалась на раны мои соль.

Мне сниться каждой ночью
Та страшная известная игра.
И каждый раз в тех снах я бормочу,
Что в той игре я б лучше проиграл.


Рецензии