Олень

Там у склона, где льется жизнь,
Где цветут орхидеи в ряд,
Повстречал олень подругу,
Собираясь на водопад.
Он глаза её шальные,
Видел очень много раз,
И вот любовь пронзила сердце,
Как отточенный алмаз.
Они бегали на воле,
Ели траву у воды,
И никто из них не чуял,
Надвигавшейся беды.
Человек мешает счастью.
Он вселяет боль в сердца,
Он убил его подругу,
Изучая роль бойца.
Он тащил её за шкуру,
Оставляя крови след,
Он убил его подругу,
Вот была..
И больше нет..
А олень бродил по лесу,
И никак не мог понять,
Где сейчас его родная,
Её пытался отыскать.
Побежал олень, как ветер,
И шумели над водой,
Златозвонные копыта,
Он искал её живой.
И когда олень вдруг понял,
Что подруги больше нет,
Разбежался он и прыгнул,
Где восходит лунный свет.
Там у склона,
Где льется жизнь,
Где цветут орхидеи в ряд,
Ночью бродят две темные тени,
И журчит возле них водопад.


Рецензии