Над маленьким

Утюг бабушки расколен до красна,
Нет сегодня места прохладе-
Вещи чистые для малыша,
Готовит заботливый папа.   
С паутиной всемирной отношения порваны,
Реальную же проверяет-
Стал экспертом в домашних делах-
Долю женскую теперь понимает.   
Экран голубой сменился на черный,
Непростительно время терять.
Появится скоро ребенок-
Кроватку пора застилать.   
Деликатно стелит, робко:
Старается складки убрать,
Широкой ладонью проводит-
Обязуется оберегать
Родную кровинку.   
Воспоминания нахлынули разом,
Дни встречи вспомнились вновь:
Признался тогда в своих чувствах
И в том, что ему нужна дочь.   
Воспоминаний и планов череду
Разорвал звонок телефонный,
На другом конце провода
Уставшим голосом произнесли:
Она ждет вас вместе с ребенком.    

С появлением чада изменится все-
Интерьер в старом доме, характеры.
Даже самый циничный опустит чело
Над кроваткой, детской-
Над маленьким.


Рецензии