Первый снег

(по картине А. Пластова)


Просыпайтесь, Миша! Маша!
Ну и сони! Боже мой!
Остальное всё не важно!
Поглядите, как украшен
 Старый сад, деревьев башни,
Двор в каёмке вырезной!

Как укрыт забор и крыши!
Как укутана земля!
Распрядился мудрый свыше,
То сильней, то чуть потише,
Он плащом своим колышет,
Снегопадом веселя.

Нет, пока ещё не вьюжит
 Вихрей белых кутерьма,
Только обновляет лужи,
Радостью, наполнив души,
В первозданном вальсе кружит
 Долгожданная зима.

 


Рецензии
Из зимы вернулся в лето.
Ночь белеет у окна
И сбываются приметы -
Спит жар-птица у пшена.

Михаил Машков Дождь   11.07.2016 23:08     Заявить о нарушении
Миша! Спасибо! Чудесно...хочется продолжить. Будет стих. Ещё немножко о жар-птице.

Наталья Спасина 2   12.07.2016 12:17   Заявить о нарушении