В разладе разум мой и сердце

Мне не хватает так тебя,
Как не хватало в детстве хлеба,
Как в свете сумрачного дня
Так не хватает сини неба.
Темнеет  снова небосклон
И вечер звёзды зажигает
Вот только жаль не знает он
О чём она сейчас мечтает.
А я мечтаю лишь о ней
Глаза  у ней чернее ночи
А ночи с каждым днём темней,
И дни становятся короче.
Так незаметно день за днём
Уходит жизнь водой сквозь пальцы
Никак дороги не найдём
И души вечные скитальцы.
Опять на небе млечный путь
Лёг бесконечною дорогой
И шепчет разум мне:  забудь
А сердце: помни недотрогу!


Рецензии