Предлагаю молчать

Иногда не вяжется разговор
по душам
по сердцу
по памяти
Предлагаю молчать – в упор.
Предлагаю молчать – намертво.

Не срастается, словно плохой протез:
ноет
нервно
невыносимо.
Предлагаю молчать – вразрез.
Не прикасайся! Просила же…

И не клеится, сколько его не мажь:
Кривовато.
КрошИтся.
Колет.
Смотрится, словно смешной коллаж,
На дорогущем фарфоре.

Перебит. Не проводит изящный ток
Угасает.
Уныло.
Утло
Предлагаю молчать – взахлёб.
Не отглаживать взглядом кудри.

Не настроен. Как старых глухой тромбон:
крона,
клапан,
кулисы.
Предлагаю молчать – в унисон.
Допивать, докуривать и расходиться.

04.07.2016


Рецензии