Во время благоденствия, душа накапливает силы

Во время благоденствия, душа накапливает силы,
Чтоб встретить стойко бедствие своё,
Храня и помня Божью милость
И уповая на неё.
Во времена Господних откровений,
Душа по каплям собирает Божью благодать,
Чтобы среди рутины и сомнений
О Боге верном вспоминать.
Во время скорби крепнет  вера
И Божий Дух стремительно растёт,
Преобразуются и ум, и тело
Где Дух от Господа живёт.
В болезни человека и недуге,
Сокрыт резерв надежды для  души
И долгожданная от дел свобода
Дарует милости свои.
Во время внешнего стеснения
Наружных страхов  и угроз,
Душа имеет утешение
Очистится от грёз.
Во время искушения и жажды
За все мирские блага и дары,
Душа не отречётся Божьей правды
И не оставит Божьей правоты.
И  свет,  полученный от Бога,
Не затушить стараньем  Сатаны,
Будь времени для жизни мало или много,
Душе достаточно Всевышнего любви.


Рецензии