День рождения

Налей коньяку! Прокричал я бармену.
Налей, но с добром и от чистой души.
Сегодня мне выдали новую смену,
Ещё год из жизни до пепла сожгли.

Как видишь один за столом прозябаю,
И радость поддельная тянет уста.
Я каждую жизнь своих близких теряю,
Когда отдаю им под солнцем места.

Сегодня мой праздник идёт по столице,
Господь и Москва подарили мне год.
А я с Менделеевым чахну в таблице,
И медленно жду от него апперкот.

Упасть бы под стойку, исчезнуть навеки,
И пусть позабудут меня как чуму.
Но я не могу опустить свои веки,
Для близких людей я ещё поживу...


Рецензии