Вариация Москвы Кабацкой Есенина

   прости, Сергей Александрович...

Да, теперь решено, без возврата!..
Дулю двину к дверным глазкам.
Уж не буду давать "на лапу"
В регионах удельным князькам.

Жёлтый дом без меня беснуется,
Срок в казённом - давно истёк.
По московским изогнутым улицам
Совершаю я марш - бросок.

Я люблю этот город денежный,
Пусть в понтах он весь и ментах.
Раздобуду блокнот копеечный
И Москву воспою в стихах.

Месяц  ночью на небе нашкодит,
Осветив близлежащий притон.
И пойду я, свесясь башкою,
По "05 - го" в клуб "Sixteen tons".

Женя Любич в том логове жутком
Мне с листа мой стих прочитает.
После двину не к проститу... не к депутатам,
А домой на последнем трамвае.

На ночлежку в угол медвежий,
Где в три яруса койки стоят.
Я такой же, как все, приезжий -
Мне уже не уйти назад!

Пусть тусовка без нас тусуется,
Понаехавшие не в нуле:
По московским изогнутым улицам
Совершаем мы дефиле.

03 октября 2016 г.
Москва, Строченовский переулок - Тверской бульвар


Рецензии