Родные стены

Не продавай родные стены!
Я заклинаю и прошу!
Да, говорят, они бесценны.
Вас в этом убедить спешу.

Не покидай родные стены!
Они поддержат в трудный час.
Ведь в жизни ждут нас перемены.
Поверьте, каждого из нас!

Дом разговаривает с нами,
Когда нам трудно станет жить.
Мы с ним общаемся в печали.
Беду поможет пережить.

Родные стены, окна, срубы
Уже привыкли к нам и ждут,
Когда с работы ли с учебы
Домой хозяева придут.

Родные стены примиряют,
От ссор ненужных берегут,
В пути-дороге охраняют,
Надежды, силы придают.

Вдруг ты решил, что нужно ехать,
Возьми с собою их тепла.
Какой далекой или близкой
Твоя дорога б ни была!

Не забывай родные стены!
Они в жару, в мороз приют.
Ты возвращайся непременно.
Родные стены позовут!


Рецензии
Однажды родные стены непременно позовут, где бы мы ни находились. Хорошее стихотворение, Татьяна! Успехов Вам!
С теплом,

Мари Нестеренко   08.08.2016 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!

Татьяна Шадрина 56   21.02.2017 19:24   Заявить о нарушении