Столик

Милый столик мой, дружище!
Прост. Удобен. Без затей.
Сколько съедено здесь пищи!
Сколько принято гостей!

Все капризы человечьи
Ты безропотно терпел.
Свои узенькие плечи
Подставлял под тяжесть тел

В дни ремонта, в дни печали,
В дни, когда меняли свет...
Вместе праздники встречали,
Вместе стряпали обед.

Придавив тебя локтями,
В "ящик" пялила глаза.
Кот испытывал когтями,
Свечки капала слеза -

Ты терпел. И очень редко,
Хоть уют свой и любя,
В скатерть яркую, салфетку
Наряжала я тебя.

Краска кое-где облезла,
Нет модерна, красоты.
Табуреты, стулья, кресла -
Всё менялось. Но - не ты.

Над тобой сгущались тучи -
Нужность нового стола.
Всё равно ты - самый лучший!
Я тебя не предала.

В основанье ножки тонкой
Мягкий коврик постелю,
Наряжу красивой плёнкой.
Столик, я тебя люблю!


Рецензии
Маруся, настоящее признание столику в любви, который стал неотъемлемой частью семьи. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   08.07.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.