первое слово

< начало читайте здесь: "Мы - Миллиганы", http://www.stihi.ru/2016/07/06/9184  >


Ты думаешь: вот как здорово -
иметь множественное сознание,
проживать разных жизней целые ворохи -
ничего не планируя (да и как тут?) заранее...
Но понимаешь,  о н и   ведь - тобой живут, не ты - ими:
когда и лебедь и рак и щука
спорят за время  в теле едином,
они просто напросто крадут твою силу.
а когда соберешься вдруг взять себя в руки -
кого бы ни сцапал ты в сети,
остальные проскочат в ячейки крупные,
или в ил закопаются, как налимы,
ты думаешь это такая игра, так мило,
а это -
на самом деле, вечное мимо.

И ты тут - как будто бы - осознаешь "устройство мира",
топчась всё время на одном месте,
и тебе останется их в себе задавить только -
и второе, и третье -
и всех остальных, не запертых в клетку
твоего контроля,
но здесь правило действует лишь одно:
всё что есть уже есть
и не может не быть -
их тебе не убить -
что тобою отвергнуто,
выдавлено на дно
с осознанного поверхности
будет тобой всё равно рулить,
порождая всё новые, новые в твоей жизни "но",
а тебе видится, что это мир оборачивается против тебя кошмарным сном...

Но это сила - твоя же - с тобою спорит,
и нет никакого иного на свете - зла, насилия или горя,
и когда ты выдохнешься - совсем скоро -
в этом своём - с собою же - споре,
просто вспомни -
отставь на секундочку свою гордость
и попроси прощения у  всех своих  я,
у всего раздробленного от А до Я
букваря
и составь из них

первое Слово.


Рецензии