Где ты, милый мой друг?..

     Где ты, милый мой друг,
     Вдаль ушедший до срока?
     Я позвал бы тебя,
     Да отказа боюсь.
     Где ты, милый мой друг?
     Ты далёко, далёко.
     Я на встречу с тобой
     Никогда не явлюсь.
 
     Даже если б пошёл
     По неровным дорогам
     И не сбился с пути,
     Не свернул под откос.
     Даже если б дошёл,
     Скажешь ты: "Ради бога,
     Зря улыбку мою
     Принимал ты всерьёз."
 
     Всё б поплыло вокруг,
     Затянуло б туманом.
     И остался б один
     Я опять, как теперь...
     Где ты, милый мой друг?
     Ни теплом, ни обманом
     Не пробиться к тебе
     За закрытую дверь.
              ...


Рецензии