Иван Купала

На Ивана Купала зрелые травы,
А в реке волна быстрая,
Купала-день Иванов,
Луна большая,да серебристая.

Костры и танцы хороводом
И почитаем он младым народом,
Красивы девки,да пареньки,
Поют и пляшут в лучах зари.

Взойдёт Ярило,осветит лес,
Цветов волшебных цветение и блеск,
Сегодня папоротник расцвёл,
И гаснет тихо ночной костёр.

Вот утром росы священно-чистые,
Прекрасны девы в росе купаются,
А солнца лучики лучистые,
В реке холодной отражаются.

     07 07 2016. изо-интернет.

    ***Ярило -солнце в славянских сказках.


Рецензии
Красивый праздник и строки красивые. И у меня тоже есть " Иванов день". Хорошо, что традиции не забываются.С теплом,

Татьяна Устиненко   05.09.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.