Первый поцелуй

Первый поцелуй
Был я в юности очень ранимым,
И влюблялся, как кот по весне,
А занятием было любимым –
Видеть свет у любимой в окне.
Я стоял под окном в ожиданье,
Что на шторе мелькнёт силуэт,
Что ты выйдешь ко мне на свиданье,
 И мы встретим у речки рассвет.
И сбывалась мечта каждый вечер,
Мы гуляли с тобой допоздна,
А с реки обдувал свежий ветер,
И нам было совсем не до сна.
Мы сидели с тобою в обнимку,
И мечтали о чём-то вдвоём,
Вспоминая одну вечеринку
В замечательном доме твоём.
Собрались мы друзья после школы,
Закупили дешёвый портвейн,
В этом было немного крамолы,
Ведь я был перспективный спортсмен.
Танцевали и пели мы песни,
В духе нашей счастливой поры,
Я потом захмелел, хоть ты тресни,
И на подвиги был уж готов.
Ты понравилась мне как-то сразу,
И я вился вокруг, но не мог
Подойти откровенно ни разу,
И я начал смотреть на порог.
Тут Витёк предложил с перепою:
«Не сыграть ли в бутылочку нам»!
И в кружок мы уселись толпою,
Под стеснительный смех, общий гам.
И крутилась бутылка юлою,
Пусть мне горлышко выдаст успех,
И я вдруг поцелуюсь с тобою
Прямо в губы, как в сказке при всех.
Только горлышко вдруг указало,
На подружку Наташку твою,
А мне этого лишь не хватало
И я вышел, сказав всем «Адью»!
Ты меня догнала у калитки,
И я первый сорвал поцелуй.
Под дождём мы промокли до нитки,
Но не чуяли мы тёплых струй.
А потом каждый вечер свиданья,
И признания в вечной любви…
Всё прошло… И в пору увядания
Ты меня сквозь года позови.
7.07.16 Аркадич
Иваново


Рецензии