Звон колокольчиков

Звон колокольчиков

Мои буддистские подруги
с улыбкой принимают день,
чужой земли цвета и звуки -
звон колокольчиков - дзень-дзень!

Другой замес, другое тесто,
махни рукой - легко сказать,
судьба у каждой: плачь, не песня,
им мантры, что мне благодать.

Познав свою тщету слепую,
слезой младенца тает ночь.
Душа молчит, не протестует,
кому я чем могу помочь?


Рецензии