Напутствие пионеру

Красный галстук от знамени часть !
Будь достоин его Пионер !
В тебя верит Советская власть ,
Подают коммунисты пример .

Дети мира, вас время зовёт !
Вам учиться, работать, дерзать.!
Физкультура помогут и спорт ,
Быть готовым Страну защищать .

Пионер - младший брат комсомола ,
Младший Друг и Соратник его .
Дело главное Младшему - Школа !
Верность Родине - выше всего !

Держит в Завтра равнения шаг
На Героев борьбы и труда !
Октябрятам - надёжный Вожак ,
В бой за Правду готовый всегда !

И не зря Красный галстук вам дан ,
Вместе вы - Пионерский отряд !
Всем ребятам трудящихся стран
Пионер и Товарищ и Брат !


*Партийный заказ . 1980 г.


Рецензии