Друг

Курилка, солнечно и дымно
окно открыто, видно новый май
он к мятой пачке тянется призывно,
да ладно, бери обе, забирай
Размял одну и спичку чиркнул
засуетившись быстро прикурил,
в закрытое окно напротив крышу видно
а там зима и снега до перил
Оставь затяжку, кто-то вдруг попросит
держи давай, не жалко своему
ведь за окном давно в разгаре осень,
срывает ветром пожелтевшую листву
Там где осталась не докуренной вторая,
теперь по-летнему распахнуто окно,
растаял сигаретный дым и тишина витает
он снова здесь, и нет его давно


Рецензии