Я сделал вид...

Как много лет осталось позади,
Седые волосы, и пустота внутри.
Мгновение... Порою кажется совсем не жил,
И что за жизнь? - С натяжкою - коптил!

День каждый приближает смертный одр,
И никуда... Такой у жизни код.
Она сейчас всё больше из потерь,
Но за неё хватаюсь словно зверь

Подраненный... Но ведь ещё живой.
Охотника прошу - Не добивай, постой!
Мне больно, я скулю, порой рычу,
Будь милосердным, как я жить хочу...

Что в мир пришёл, то не моя вина,
В ответ что слышу? - Ничего!.. Лишь тишина...
Но чувствую всё чаще тёплый взгляд -
- Не бойся! - Небеса мне говорят.

Он добродушный, этот взгляд, совсем не злой -
- Покинешь этот мир, но ты придёшь домой.
Здесь хорошо, тебя здесь заждались,
Не жалуйся, родной, и не скули!..

Что жизнь земная? - Только суета,
А здесь, увидишь, долгожданная мечта!
Смерть, как начало новой жизни, то не край!
Я сделал вид, что верю в вечный рай...


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   25.03.2023 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.