***

Одна крохотная ампутация,
Чтоб больше не видеть тебя.
Под совестливую нотацию
Сердце кроит себя.
Это неизбежно строго,
Хоть и вгоняет в тоску:
Коли души слишком много,
От нее отрывать по куску.
Звездам на небе тесно,
Расширить дыру в пустоту
Можно звездопадом отвесным,
Падением их в темноту.
Умерьте пламя горелки,
Потушите пожар в голове...
Я вглядываюсь в поры побелки
На прикроватной стене.
Каплями треснули стекла,
За окнами снова туман,
Глаза равнодушно поблекли,
Хотя внутри - ураган.
Его бы пустить на волю
И мир погрузить в темноту,-
Но я ведь того не стою
И вытерпеть должна тошноту.
Ветер дирижером назначить
И боль отпустить поплясать:
Ливень пусть стонет и плачет,
И шепчет, что мне не сказать.
Жаль,что навсегда невозможно,
Вернется- пляши, не пляши...
Как же, однако, сложно
Тебя отрывать от души!


Рецензии