Бои без правил... Цикл По следам Улисса

Бои без правил - славная игра.
Коль Ты вне клетки и итог проплачен.
Но в Жизни чаще всё иначе...
И не доводится кричать: Урра-ура!

Война - имеет правило одно.
Хитрейший, не сильнейший побеждает.
А женщины, им игроков рождают.
Такое вот всемирное кино.

Соврать не даст мне хитрый Одиссей,
Улиссом назван он у Джеймса.
И с силой коронного эйса
удар -как радость всех Рассей.

И Малой, Дальней и Великой.
Десницу бога поцелуй.
И побеждай и торжествуй,
Викторию пей с светла лика.

....

Жизнь коротка, порой всего мгновенье.
Между полетом пули и Тобой.
И лишь услышишь, как седой гобой
с кларнетом завершит скупое пенье...


Рецензии