Когда погаснут свечи

Когда погаснут свечи,
На скатерти слезинки.
Вздохнёт печально вечер,
На миг растают льдинки.

Туман полночной страсти
Укроет покрывалом.
А может быть, напрасно
Всё начинать сначала?

Как будто бы случайно
Пересеклись дорожки,
А может быть, отчаянье
Напомнило о прошлом …

Рассвет рассеет чары
Ночного приключения,
Чтоб прошлому случайному
Не придавать значения.

Растаявшие льдинки
Застынут на рассвете.
Слезинки - невидимки
За всё теперь в ответе.

Напрасные желания
Не зачеркнут сомнения.
Свидания — прощания,
Несут лишь сожаления …


2014 г.


Рецензии
Романтика при свечах, Оля, таинственность!
Понравилось. Добрых дел!

Алексей Романов 5   23.07.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей! Вам также хорошего настроения!!!

Ольга Мысак   26.07.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.