отдых

Десятки лет в мирской рутине,
В делах и прочей паутине,
Всё в суете несутся люди.
А отдыхать когда мы будем?!
Я часто вижу и такое,
Что тщетно жертвуя собою,
Без выходных и отпусков,
Не вылезая из оков,
В работу с головой уйдя,
Батрачат шеи не щадя.
Я в допы,премии не верю,
Но,правда,труд прекрасен в меру.
К чему ты пузо надрываешь?
Ведь ты без сна не отдыхаешь,
И мы,поверь,с тобой не вечны,
Так отдохни по человечьи.


Рецензии