Как перестать любить воспоминания?

Как перестать любить воспоминания?
Как перестать жить прошлым?Не спеша
Смотреть на жизнь,текущую сквозь пальцы,
И говорить ей вслед:"Постой!Куда?"
Куда несёшься ты,дороги сокращая,
Окольными путями проходя,все трудности,преграды и ненастья,
Минуя быстро то,к чему коснётся вдруг рука.
И посидев немного в одеяле,
Зарывшись в пелену прошедших дней,
Я оглянусь, и неожиданно,печально
Я осознаю быстротечность дней.
В тот миг пойму ,что прошлое не возвратится ,
Ошибки все исправить не смогу,
А только зря потрачу час на те я лица,
Которые забыть всё не могу.
А ведь сейчас прекрасный день,наполненный всем новым,
И неизвестным до сего , и захватившим дух,
Дух человека,мысли чьи свободны,
От прошлого оков,тянущих нас ко дну.
И сбросив с плеч два слоя одеяла,
Откинув мысли грустные все прочь,
Я встану и взгляну навстречу жизни,
Внимая пению весенних соловьев!


Рецензии