Посвящение другу

Друзья уходят к далеким планетам,
Нам оставляя немое кино.
Они оставляют в уме лишь образ,
Общение больше не суждено.

Ты не протянешь им больше руки,
Не скажешь" привет", не получишь ответ.
Друзья, осталось вам ждать не долго
Скоро и мой прощальный концерт…

Мы так ожидаем от друга поддержки,
Мы так ожидаем от друга любви.
Мы ждем, он покроет наши издержки
Прежде, чем скрипнет петля на двери.

И дружбу мы мерим широким шагом,
Но не к нему, а скорей от него.
Придет и решит все вопросы махом
И не попросит в ответ ничего…

Мой друг, мы с тобой ели вместе
И съели тысячу бед.
Мы боль и печаль делили на месте,
И ты ничего не просил в ответ.

Но годы прошли, и я прошел мимо,
От сердца не дал совсем ничего.
А он просто умер, и я сожалею
О том, кем не стал для него…

Пр.
Не бросайте друзей!
Никогда. Никогда.
Не бросайте друзей.
Будьте с ними навсегда….

Июль 2015


Рецензии