Монгол

Монгол.

О, мир,  стартующий   вершины не   имею...
Фантастику   свою   хочу  заколебать.
Эхом   малым,  долею   владею...
Что  б   вам   с   того    букеты   расточать.

За   ней  идти   мой   друг   в   полон...
Что  б  сладкая   с   другим ,  не  ощущала   скотства.
Мне  за  любовь  борьба  с  вершинами   колон...
Но   от   того   мне  мало   превосходства.

Порядок   внешности,  закон  долженствованья...
Перспектив   отсутствие   ведет  страну   любви  в   загон.
Съедят   вас   черви   созерцанья...
Куда   внедрен   ваш   полигон.


Передний   край   далек   благополучья,  вольнодумства...
Мы   все   системы   чувства  с   элементами   своё...
Осуществить,  когда   захочется   безумства...
Скажите,  где  же   место   тут   моё.

Но   верно  гений   тот,  кто  Олово   нашел...
И    трижды  правый   тот,  кто  Охру  краски   переплавил.
Пока   живет  в  крови   монгол...
Себя   не  в  грош,  но   меч   он   крепкий   славил.


Рецензии
Вначале было олово.

Олово - элемент в середине таблицы Менделеева,
имеющий к тому же наибольшее число изотопов.

Оно у нас на Земле самый простой химический элемент,
то бишь имеющий самые уравновешенные связи с соседями по космосу.

Уинстон Черчилль в детсвте был упрямый лопух, но играл с оловянными солдатиками. Поэтому его отправили в военное училище.

В общем, надо учить индийскую культуру.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   21.07.2016 10:31     Заявить о нарушении