Командированный в мечту

Командированный в мечту
за контурами идеала
и, за судьбой, что предсказала
цыганка, как-то на лету.

Командированный в мечту
за женским нежным обаянием,
за месяцем, за звёзд шептанием
тех, что не видно на свету.

Командированный в мечту
за полно-цветными рассветами,
за песнями ещё не спетыми,
влюблённый в мир и красоту.

Командированный в мечту
за слова чистыми кристаллами,
за парусами нежно-алыми.
Отринул быта маяту.

Командировка – термин – жизнь.
Но, что всего важней при этом,
чтоб стал я истинным поэтом
мечта и цель в одно слились.
2016 г.

картина из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.