Моё горе

Между станцией "Сокол"
                в Москве
и горой Аю-Даг
находится теплое Чёрное море...
Я купаюсь в бухте
                с   т о б о й,
но тебя почему-то
нет со мной,
и это - м о ё  г о р е.


Твоё имя в душе -
словно чистый отблеск воды...
Как звучит оно
я 
с е г о д н я  не знаю.
Я тебя не встречала  п о к а   ч т о  нигде,
и без тебя
очень скучаю.


Мне сейчас - девятнадцать,
                а на вид я ещё моложе,
может быть, только поэтому
с интересом взглянул на меня случайный прохожий?


Но разве в возрасте дело!?
Разве важно сколько мне лет?
Неужели  тебя,
прохожий,
влечёт лишь моё   ю н о е   т е л о,
а слов  о  л ю б в и   к о  м н е               
у тебя
вовсе нет?


(13 август 2004 г.)07.07.16


Рецензии