Очищающая Гроза

"В тот же год (1368)... Было знамение, гром страшный в великий четверток,
и зажег гром и молния на Городце (ныне - Нижегородская область) соборную
церковь святого архангела Михаила, а также и в Суздале святого архангела
Михаила, и по иным градам многим церкви пожег.".
             "История Российская с самых древнейших времен". В.Н.Татищев.
 В 1450 году случилось "страшное чюдо" в Москве, когда молния
ударила в церковь Михаила и стрелою ходила по церкви.
(М.Д. Приселков. История русского летописания XI - XV вв.).

                ***

Как жалок Рим, живущий по часам:
В нём наркотою подменили Сому...
"-Аз Есмь!"- летит глагол мой к Небесам,
И вторят мне с Небес - раскаты грома!

Сначала молот бьёт,- и этот гром,
Как эхо Сварги, слышим мы из туч!
Сей Мір раждён под грозный рокот - "БОМ!":
Сварог, Отец Небесный, ты могуч!

И мечет стрелы ярые Перун,
Глаза полны священного Огня:
И молний след, как свет забытых рун
Святая Русь, ты - Родина моя!

                ***

На заставке: После отречения Папы Римского Бенедикта XVI в понедельник, 11 февраля, в купол собора Святого Петра в Ватикане ударила молния. Яркую молнию удалось запечатлеть фотографу Филиппу Монтефорте, работающему на итальянское национальное агентство ANSA.


Рецензии
Согласна, Светослав, что все эти исторические факты заставляют призадуматься.

Татьяна Волковская   06.04.2021 13:46     Заявить о нарушении
Рад единомыслию, Татьяна!

Светослав Ярый   07.04.2021 07:13   Заявить о нарушении