Отхлестали правдой по щекам...

***
Отхлестали правдой по щекам - больно, больно!
О, самообманом как своим я была сыта, довольна!
Как удобно закрывать глаза,
В темноту протягивая руки,
Ощупать прутья клетки и их за
Стебли тростника принять упругие!

Думать, будто я свежа, вольна
И танцую просто на природе.
И не знать, что в клетке, а она
В затхлый мрак, в подвал заключена,
Где я забыть могу о небосводе!


Рецензии