Страсти по тютчеву

«Мысль изречённая есть ложь,» -
Сказал поэт – и не солгал.
Меня терзает, мучит, жжёт
Страстей бушующих накал.

Я вся пылаю, словно горн,
Места себе не нахожу.
В душе и в мыслях – только он,
Я им живу, я им дышу.

Полна любви, полна надежд,
Взлетаю ввысь, горю в огне;
Его взгляд, нежностью одет,
Ещё день жизни дарит мне.

Одно лишь слово от него –
И я готова воспарить.
Во мне биенье сердца – он,
Во мне дыханье мира – мы!..

Но с ним я ласково-тиха –
Ведь лишь глаза сказать способны,
Как моя нежность велика
И как любовь моя огромна.


Рецензии