На Ивана на Купала

Я по травушкам ходила на Ивана на Купала,
Всё цветочки собирала, да любимого искала.

Я любимого искала, белы ножки замочила,
Я веночек заплетала, его на воду пустила.

Ты плыви, плыви, веночек, на крутой тот бережёчек,
В тёмный омут не плыви, руки милого найди.

Я веночек отпускала, на судьбинушку гадала,
Поклонилась я водице - помоги, река, девИце.

Пусть веночек мой плывёт, друга милого найдёт.
И мой милый на рассвете мне венок мой принесёт.

Так я реченьку просила, над рекою голосила,
На Ивана на Купала друга милого искала.

Над рекой луна сияла, мой веночек провожала,
Встречу с милым ворожила, да любовь мне нагадала.

Зашумела вдруг дубрава, первый луч упал на травы,
Вижу, милый мой идёт и веночек мой несёт.

Поклонилась я водице на Ивана, на Купала.
Помогла она девИце - свадьбу скоро нагадала.

*Иллюстрация-Художник Угланов Александр Борисович


Рецензии