Ткань в крапинку

Жизнь не в полосочку, а в крапинку,
Мне б удачи хоть немного, капельку.
Больше светлых пятен на белом полотне,
Нежный шепот милой в тишине.

Друзей которые придут на выручку,
На ткань мне счастья хотя б плесните из пробирочки.
Судьбу мою рисует сверху кто-то на материи,
И в ней бывают то потери, то феерии.

Хотя бывает кто-то сверху капнет черной кляксой,
И кажется что жизнь черна, ужасна и вовсе полное фиаско.
Ее стереть нельзя, останутся разводы,
Ведь это жизнь, видать таков закон природы.

Порой жизнь трещина, и нужны заплатки,
А иногда и побалует нектаром сладким.
Им насладиться и отгонять подальше пчелок,
Чтоб после жалом в груди не был осколок.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии