Царство жизни

- Здравствуй, лес наш, с добрым утром! –
Лес кивнул ветвями нам.
Сыплет дождик перламутром
По берёзкам и дубкам.

Летний дождичек – отрада:
И недолог, и красив.
Освежит всё – зелень рада,
И грибы пойдут – коси!

Переждали дождь под елью.
Лес прохладен и душист.
Заливается иволга трелью,
Всё живое торопится жить.

И в траве, и в цветах его сила,
Щедро дарит дыхание всем.
То - не лес, а частичка России –
Царство свежести, жизни, чудес!


Рецензии