Неодинаковость

Ещё один год миновал,
Прошёл и будто канул.
Но я в нём не забуксовал,
Не стал политиканом.

Топтал усиленно тоску
И не берёг ботинок.
Не накопил себе жирку,
Чаи пил без тартинок.

А где-то там шумит народ,
Кричит и возражает.
Сам на рожон нахально прёт
И… тут же отступает…

То на Болотную идёт,
А то идёт майданить,
То вдруг Сибирь его гнетёт,
Россию хочет хаять.
- - - -
7.7.2016


Рецензии