из низкого сословья

Какое счастье быть самой собой,
когда никто не ставит мне условий,
когда глумиться над высокою мечтой
не смеют рыцари из низкого сословья.

Когда могу смотреть на небеса
и в облаках витать свободной птицей,
и, созерцая яблоневый сад,
без страха быть смешною - прослезиться.

Пусть не поймёт никто стихов моих
и усомнится в искренности слова -
прощу я даже недругов своих
из прошлого масштаба мирового.

Жить не хочу насилием проблем,
не по душе царевне быть рабою -
я покидаю прошлого гарем,
чтоб в небе плыть дорогой голубою

 


Рецензии