Ночной Питер

Сквозь серую мглу летней ночи,
Неспешно толкая волну,
Крадемся, как два полуночника,
Локтем подпирая корму.

Средь сумерек звездного неба
Находим изгибы мостов.
Фасадов любуясь одеждами,
Встречаем закованных львов.

В златых куполах отражаясь,
Упавшего солнца лучи,
Играют, нам путь освещая,
Как свет от небесной свечи.

Но прячет в себе отраженье
Фигуры стального коня
И призрачной мглы порожденье,
Качает немая волна.

И кажется путь бесконечным
Средь таинства каменных стен.
Везет нас кораблик беспечный,
На ощупь, крадясь в темноте.


Рецензии