Прощай

Уносит ветер листья с тополей,
И осень сменит лето неизбежно.
Курлычет в небе стая журавлей,
Течение жизни ускоряя осторожно.

А раньше все было доступно нам
И время тратили не зная меры.
Теперь пришло ПРОЩАЙ,оставив только нам,
Оставив только желтый лист на тротуаре…

Наступит новая зима, и новый снег
Погрузит в зимний сон и скажет тихо:
Конец тому, что улыбалось и цвело,
Любило и жило и пролетело мимо.

Лишь слабый луч растопит снег на крыше,
И капля упадет в ладонь, в тепло.
Грустить не надо, все прошло, - ты слышишь?
Высоким снегом крышу занесло…

Пр.
Прощай!
Немного грустно мне
За то, что осень наступила.

Прощай!
Но грустно мне вдвойне
За то, что ты меня любила.

И осень жизни наступила
и тихо прошептала нам ПРОЩАЙ!...

Сентябрь 2014


Рецензии