Осталось лишь одно, похоже, средство...

         Осталось лишь одно, похоже, средство:
         Спасая честь свою в рассвете лет,
         Из второпях расставленных тенет
         Моей любви - отважиться на бегство.
 
         Страшит тебя, что вдруг оставят метки
         В твоей душе злословия молва.
         Лети, спасай невинность!
                Ты права.
         Я сам тебе открою дверцу клетки.
 
         Я помню,
                Ты бежать уже пыталась,
         Но мне всегда был дорог твой покой.
         Я твой - с тобой! и без тебя - я твой!
         Хоть в этом ты и часто сомневалась.
 
         Прощай , души угасшая нирвана!
         Я только лишь одно напомню вновь:
         Не может быть порочною любовь,
         Когда в ней нет корысти и обмана.
                ...
         


Рецензии