Сказка кончается

Сказка кончается. Скоро дракон умрёт.
Рыцарь вернёт принцессу в постылый замок.
Солнце тягуче, будто гречишный мёд,
Льётся сквозь окна в темную стужу залов.
В сказку впитается кровь и отрава слов,
Красным заглавием, огненною печатью.
Никто не узнает, кто же в легенде - зло.
По ветру стелются волосы, ленты, платье,
Белые руки хватаются за уступ -
Лишь бы остаться, лишь бы не быть спасённой!
Рыцарский конь деловито трусит к мосту.
Сказка кончается - близится смерть дракона.

7 июля 2016 года


Рецензии