Эта жадная жалкая жизнь

Эта жадная жалкая жизнь,
Вытекала по капле из предавшего тела.
Кровью любви и печали закончился вечер,
Стихла луна, опустело наивное сердце,
И деревья склонились над пропащей землей.
Сколько слов я сказал, чтобы небо увидеть как в детстве,
И прошу я прощенья  у нищих за голос живой.
Становлюсь на колени в домах опустевших,
И прощаюсь с последней звездой.
Дай мне руку мой брат -  несмышленыш,
Ты течешь как река, ты горишь как рассвет,
Твое сердце живое над смертью смеется,
Мне родней тебя никого в мире нет.
Драгоценные листья по ветру летели,
По деревьям стекал лунный свет,
Просто жить мы с тобою хотели,
Ночь прошла, начинался рассвет.
                10. 11. 15.


Рецензии